Ingredientes:
– 1 Kg. de berenjenas cubiertas.
– 2 cabezas de ajos.
– 2 hojas de laurel.
– Un chorrito de aceite.
– Un buen chorro de vinagre.
– Sal.
– Media guindilla picante.
– 1 tomate.
– Cominos para el majado.
– 2 pimientos rojos asados.
– Palo de hinojo para atravesar las berenjenas.
Elaboración: Se ponen a cocer las berenjenas en una olla con una cabeza de ajos, el laurel, el aceite, la sal y la guindilla.
Cuando esta todo en la olla se ponen sobre las berenjenas unas rodajas gruesas de tomate para que no se pongan negras. Se cuece hasta que el rabo de las berenjenas este tierno pero que no se deshaga. El caldo se cuela y se reserva.
Cuando las berenjenas están frías se les hace un corte a lo largo y se introduce en medio un majado de ajo crudo, cominos y un trocito de pimiento rojo asado y se cierran atravesándolas con un palito de hinojo. Al majado sobrante se le añade agua, vinagre y sal. Se mezcla con el caldo de haberlas cocido dejándolo un poco fuerte de sabor y se introducen en este caldo las berenjenas.
Ingredientes:
– 1 Kg. de berenjenas cubiertas.
– 2 cabezas de ajos.
– 2 hojas de laurel.
– Un chorrito de aceite.
– Un buen chorro de vinagre.
– Sal.
– Media guindilla picante.
– 1 tomate.
– Cominos para el majado.
– 2 pimientos rojos asados.
– Palo de hinojo para atravesar las berenjenas.
Elaboración: Se ponen a cocer las berenjenas en una olla con una cabeza de ajos, el laurel, el aceite, la sal y la guindilla.
Cuando esta todo en la olla se ponen sobre las berenjenas unas rodajas gruesas de tomate para que no se pongan negras. Se cuece hasta que el rabo de las berenjenas este tierno pero que no se deshaga. El caldo se cuela y se reserva.
Cuando las berenjenas están frías se les hace un corte a lo largo y se introduce en medio un majado de ajo crudo, cominos y un trocito de pimiento rojo asado y se cierran atravesándolas con un palito de hinojo. Al majado sobrante se le añade agua, vinagre y sal. Se mezcla con el caldo de haberlas cocido dejándolo un poco fuerte de sabor y se introducen en este caldo las berenjenas.