Después de la Semana Santa y para festejar la Resurrección del Señor, desde tiempos pretéritos, se ha venido celebrando el Día de los Hornazos el martes de Pascua de Resurrección. Es a principios de los años noventa cuando empezó a celebrarse el lunes de Pascua. En este día, por la mañana, los grupos de familiares y amigos salen al campo (a las huertas, cortijos, o bajo una encina que les proporcione cobijo). Antiguamente, este trayecto lo hacían subidos a carros tirados por caballerías o sobre ellas mismas. En la actualidad se utilizan modernos vehículos, pero el sentido es el mismo. Una vez en el campo comienza el convite y de las horteras van surgiendo los distintivos productos de la típica matanza casera como son: la morcilla, el chorizo, el lomo de orza, el jamón, así como la tortilla de patatas y el típico Hornazo de Pascua.
Después de la Semana Santa y para festejar la Resurrección del Señor, desde tiempos pretéritos, se ha venido celebrando el Día de los Hornazos el martes de Pascua de Resurrección. Es a principios de los años noventa cuando empezó a celebrarse el lunes de Pascua. En este día, por la mañana, los grupos de familiares y amigos salen al campo (a las huertas, cortijos, o bajo una encina que les proporcione cobijo). Antiguamente, este trayecto lo hacían subidos a carros tirados por caballerías o sobre ellas mismas. En la actualidad se utilizan modernos vehículos, pero el sentido es el mismo. Una vez en el campo comienza el convite y de las horteras van surgiendo los distintivos productos de la típica matanza casera como son: la morcilla, el chorizo, el lomo de orza, el jamón, así como la tortilla de patatas y el típico Hornazo de Pascua.