Ingredientes:
– 1 litro de aguardiente fuerte.
– 1kg. de buen café.
– 1 Kg. de azúcar.
– 3 l. de agua.
– Una cucharadita de matalauva.
– Cáscara de naranja.
– Yerbaluisa.
– 2 palos de canela en rama.
Elaboración: Se ponen 4 litros de agua (por la que disminuya al evaporarse) al fuego con la «yerbaluisa», el café molido, matalauva, cáscara de 2 ó 3 naranjas y canela en rama.
Se deja cocer todo un a hora aproximadamente se aparta y se deja enfriar, se cuela en una cacerola. Se le añade el azúcar y el aguardiente.
Si se desea más fuerte basta con añadirle algo más de aguardiente.
Ingredientes:
– 1 litro de aguardiente fuerte.
– 1kg. de buen café.
– 1 Kg. de azúcar.
– 3 l. de agua.
– Una cucharadita de matalauva.
– Cáscara de naranja.
– Yerbaluisa.
– 2 palos de canela en rama.
Elaboración:
Se ponen 4 litros de agua (por la que disminuya al evaporarse) al fuego con la "yerbaluisa", el café molido, matalauva, cáscara de 2 ó 3 naranjas y canela en rama.
Se deja cocer todo un a hora aproximadamente se aparta y se deja enfriar, se cuela en una cacerola. Se le añade el azúcar y el aguardiente.
Si se desea más fuerte basta con añadirle algo más de aguardiente.