Se celebra el domingo más cercano al día del santo y se ha convertido en una de las ocasiones más esperadas del año en el municipio. La víspera, después del quinario en honor del santo, tiene lugar el tradicional convite de hermandad, en el que se efectúan las rifas y pujas de los numerosos presentes con los que hermanos y devotos obsequian al santo. El domingo, la hermandad parte desde el domicilio del mayordomo hacia la parroquia para iniciar la procesión del santo. La Agrupación Musical de Dos Torres acompaña a la imagen en el tradicional itinerario por las calles de la localidad, terminando en el camino de El Riscal, desde donde los hermanos y devotos del santo parten en romería hasta su ermita, situada a cerca de cuatro kilómetros de la población.
Se celebra el domingo más cercano al día del santo y se ha convertido en una de las ocasiones más esperadas del año en el municipio. La víspera, después del quinario en honor del santo, tiene lugar el tradicional convite de hermandad, en el que se efectúan las rifas y pujas de los numerosos presentes con los que hermanos y devotos obsequian al santo. El domingo, la hermandad parte desde el domicilio del mayordomo hacia la parroquia para iniciar la procesión del santo. La Agrupación Musical de Dos Torres acompaña a la imagen en el tradicional itinerario por las calles de la localidad, terminando en el camino de El Riscal, desde donde los hermanos y devotos del santo parten en romería hasta su ermita, situada a cerca de cuatro kilómetros de la población.
Una vez allí, se oficia una misa de campaña cantada por la coral Virgen de Loreto. En el ámbito de las actividades programadas en el recinto de la ermita, tienen lugar carreras de cintas a caballo y se hacen juegos como subir a la cucaña, carreras de sacos y de cántaros con roílla, tiro de la soga, etc. Los cientos de personas que se reúnen en este día de sana diversión y expansión en el campo, se convidan en sus propios sombrajos o en los chiringuitos dispuestos en el recinto, mientras degustan las apetitosas sugerencias que surgen de las horteras, propias de la gastronomía de esta tierra como la morcilla, el chorizo, el lomo de orza y el buen jamón, entre otras.