3, 4 y 5 de febrero de 2017.
Con la pretensión de engrandecer y ampliar la FIESTA DE LA CANDELARIA se organiza la V Ruta Gastronómica de La Candelaria (manjares típicos a precios medievales) con objeto de potenciar la gastronomía propia de la comarca a través de los establecimientos de hostelería del municipio, con objeto de fomentar la cocina de la tierra y rentabilizar con ello el impulso de la afluencia de visitantes con motivo de este singular evento turístico, aportando y enriqueciendo la fiesta con este aliciente.
– “Ágora Café”: Pulpo Asado con Ali Oli de Pimentón de la Vera, Patata y Crujiente de Puerro.
– Bar “La Cueva”: Carne en Salsa de Tomate Tradicional de la Casa
– Bar “Plaza”: Tacos de Cerdo de Los Pedroches en Salsa de Vino de Naranja
– Cafetería “J.P.”: Morritos de Cerdo en Salsa de la Casa
– Pub “4 Watios”: Solomillo en Salsa de Ciruela
– Pub “Dapi”: Taquitos de Lomo al Queso Roquefort
– Restaurante “La Brasería”: Taco de Solomillo sobre Pan Polar al Pimentón de la Vera y Chorizo Ibérico.